性教育微信

性教育课程体系

“生殖健康服务技术”培训在永川开展

标签:培训 MVA 生殖健康     发布时间:2016-12-08 00:00  
摘要:12月6日—7日,MSIC应邀为来自重庆永川卫计委系统的妇产科、计划生育科、计生保健科医护人员开展“青少年友好服务”“心语舒通技术”“手动负压吸引流产术”专业技术培训。

12月6日—7日,MSIC应邀为来自重庆永川卫计委系统的妇产科、计划生育科、计生保健科医护人员开展“青少年友好服务”“心语舒通技术”“手动负压吸引流产术”专业技术培训。

(MSIC医生汪富蓉培训MVA)

三场主题培训以理论结合临床实践的形式启发参与者从青少年服务对象需求的视角思考服务定位、完善服务流程、改进服务配置、优化服务技术,为该地区创建青少年生殖健康门诊提供可借鉴的理念与方法,并以期通过交流与合作,共同促进西部地区青少年友好服务水平的提高。

(MSIC郭敏培训心语疏通)

重庆永川是全国职业院校最密集的地区之一,区域内外流动着大量年轻人,存在着较为普遍的性与生殖健康服务需求。因此,注重尊重与保护隐私的咨询技巧、贯穿服务全程的心语舒通、契合青少年身心特点的避孕方法和更加具有保护性的专利流产技术成为“亲青服务”的软实力和硬道理。

主办方重庆永川市计生集爱医院和其他参加培训的医护人员表示:非常欢迎这些理念人性化、安全高效、实用易操作的先进专业技术,随着越来越多的低龄化妇科就诊者出现,临床服务的职业素养和必备技能都亟待提升,期待类似的学习交流机会能够更多地到达一线医疗服务提供者。