性教育微信平台

性教育战略合作研讨会召开

标签:性教育 战略 会议    发布时间:2016-10-26 00:00  
摘要:“性教育+”是MSIC十五年来所致力于探索的慈善模式新成果,相比以往整合了机构所有性教育平台的资源,有效提升了社会价值的转化率。


2016年初,MSIC确定性教育作为未来五年机构发展战略的核心工作之一,通过资源整合促进每一位13-24岁的青少年享有性教育的机会。

战略实施近一年来,通过性教育+互联网、性教育+公益慈善、性教育+友好医疗服务的具体模式已初见成效。10月25日,MSIC特邀政府机构、NGO、企业、媒体等领域的合作伙伴召开性教育合作讨论会,共同分享2016—2020战略引导下的青少年性教育工作重点,以期构建更多元、高效的资源通道,探讨合作契机,促进社会倡导等。

(MSIC项目主管介绍性教育+战略)

讨论会上,MSIC教育团队主管王龙玺向来宾介绍性教育+战略的重点:成为青少年性教育支持中心,开展低成本、大规模但保证有效性的性教育,以及通过你我大伙伴、你我小伙伴进行资源融合、配套提供普及型支持工具的工作方法。北京市西部阳光农村发展基金会等合作机构分享了在支教、中/职校、高校思修课、社工行业、教育类组织、残障等领域融合性教育实践的经验,给现场参与者带来深度启发。

(MSIC各类技术材料)

“性教育+”是MSIC十五年来所致力于探索的慈善模式新成果,相比以往整合了机构所有性教育平台的资源,有效提升了社会价值的转化率。如果战略实施顺畅,到2020年MSIC年所服务的青少年规模将达到百万数量级,并将大大减少人均性教育的成本,促进性教育最大程度地贴近需求。