性教育微信

性教育课程体系

社会工作与性教育融合工作坊

标签:培训 性教育 合作    发布时间:2016-07-25 00:00  
摘要:由MSIC承办的“社会工作与性教育融合工作坊”在广州举办。本次工作坊共有来自11省的17家社工机构代表参与,工作坊主要针对社会工作组织,共同探索如何在社会工作中融合青少年性教育内容,推动性教育惠及更多的青少年。

7月22—24日, 由MSIC承办的“社会工作与性教育融合工作坊”在广州举办。本次工作坊共有来自11省的17家社工机构代表参与,工作坊主要针对社会工作组织,共同探索如何在社会工作中融合青少年性教育内容,推动性教育惠及更多的青少年。

工作坊中,MSIC项目主管王龙玺介绍了青少年性教育的现状及问题、MSIC开展青少年性教育工作的经验和方法;并邀请了来自山东济南的社工督导谭雪明、佛山市南海区大众社会工作服务中心的李嘉芮,分别作了实际案例分享,如何在社会工作中融入性教育。

工作坊结束之后,MSIC与参与工作坊的14家社工组织继续开展深度沟通与合作,共同探索和推进在社会工作中融入青少年性教育的有效方法。