性教育微信

性教育课程体系

MSIC参与2016灵青公益交流会

标签:会议 公益 交流    发布时间:2016-05-16 00:00  
摘要:5月13日至15日,MSIC王龙玺在上海参与灵青公益发展交流会,并在会上作主题演讲和沙龙分享。

2016年5月13日至15日,由上海灵青公益发展中心主办,春晖青年公益发展中心协办,灵山慈善基金会支持的2016灵青公益交流会(以下简称交流会)在无锡民生大厦成功举办。来自各公益领域的资深人士、导师和青年公益人齐聚会场,与169名大学生共同参加了本次交流会。

MSIC项目主管王龙玺参与了本次交流会,并于14日上午的“声有源,聚有时”环节中开展了“赋能与协作——青年参与公益慈善领域”主题演讲,介绍了对目前公益慈善领域存在问题的思考,青年参与慈善领域在理念、技术和组织方式上的问题与挑战,并介绍了MSIC的应对思路。其中,王龙玺着重解读了当前中国公益慈善领域存在的缺少有效的组织方式和技术方法的问题,认为国内对于慈善的理解还停留在对弱势群体的帮助上,国外则是建立在社会发展基础上。慈善不是一个补充体系,它本身就应存在于社会体系中。他以游戏的方式带领参会者探寻团队协作和发展秘诀,他指出情怀应建立在创造实际价值的基础上,建立好严格的制度且让成员有认同感是一个团队发展的重要因素。

同时,14日晚王龙玺主持了“有趣的性教育”主题沙龙,通过参与式游戏引导参与者重新思考性教育的意义,讨论在信息时代背景下的教育理念应该具备什么特点。两次活动参与者均超过预报名数量。