性教育微信

性教育课程体系

残障、社会性别与性项目研讨会在京举办

标签:项目管理 性别 会议    发布时间:2016-05-12 00:00  
摘要:MSIC项目主管王龙玺加了由国际助残在北京举办的残障、社会性别与性研讨会。研讨会主要分享了国际助残与其合作伙伴京一加一残障人公益集团、亦能亦行身心障碍研究所和合力社区执行的国内首个该议题融合项目的经验。

2016年5月11、12日,MSIC项目主管王龙玺加了由国际助残在北京举办的残障、社会性别与性研讨会。

国际助残是一家致力于与残障群体共同推动社会融合的国际机构,研讨会主要分享了国际助残与其合作伙伴京一加一残障人公益集团、亦能亦行身心障碍研究所和合力社区执行的国内首个该议题融合项目的经验。国际助残驻华代表安蕾博士(Dr. Alessandra Aresu)和联合国教科文组织驻华代表欧敏行博士(Dr. Marielza Oliveira)作为开幕嘉宾,莅临研讨会现场,并做开幕致辞。

王龙玺作为该项目顾问,在研讨会上介绍了MSIC对项目的观察和对残障群体开展性教育的思考,根据已有经验视障和肢残群体的性教育与非残障群体差异不大,在理念和技术上已有足够积累,包括心智障碍群体也都有较为系统的技术,未来最重要的环节是有效的组织方式,让已有的信息能够被更多人了解。

此外王龙玺还主持了中国视野下的残障、社会性别与性讨论环节,与多名专家共同回顾了项目既往的教训、未来合作机制以及后续工作的重点。会议同时启动了国际助残残障、社会性别与性第二期项目,MSIC将继续作为该项目的技术支持方参与项目全部过程。