性教育微信

性教育课程体系

MSIC参加第六届发展中国家非政府组织人口与生殖健康能力建设国际研讨会

标签:会议    发布时间:2015-11-01 00:00  
摘要:2015年10月29日,在北京,第六届发展中国家非政府组织人口与生殖健康能力建设国际研讨会开幕。MSIC参与并分享中古哦行教育现状。

2015年10月29日,在北京,第六届发展中国家非政府组织人口与生殖健康能力建设国际研讨会开幕。国家卫生计生委王培安副主任出席开幕式并致辞。国际人口方案管理委员会代理执行主任那拉瓦尔、国际计划生育联合会非洲地区办公室主任柯阿克、联合国人口基金驻华代表何安瑞,以及来自发展中国家从事计划生育和生殖健康工作的非政府组织和国际组织代表、政府官员、专家学者,共30余人出席会议。

本届研讨会的主题是发挥非政府组织在落实2015年后可持续目标中的作用,加强青少年生殖健康教育和服务。为期两天的研讨会将围绕2015年后可持续发展目标、青少年性与生殖健康教育和服务战略、文化和教育制度及家庭和两性关系对青少年性与生殖健康的影响、促进青少年参与生殖健康,以及青少年性与生殖健康社会宣传与权益保障等5个专题进行。

在研讨会上,MSIC项目官员和中国人口福利基金会副秘书长俞华共同分享了中国性教育的现状以及你我健康青春基金发展工作:在校内性教育还没有办法全面开花的时期,中国民间有学者、NGO、政府背景的组织或协会等各方力量。

目前性教育的问题包括:缺少青少年的参与、缺少和其他NGO的融合、缺少全面性教育和性别理念以及社会传统反对压力等。基于此,中国人口福利基金会和MSIC合作创立的你我基金,借助互联网时代的力量,可以致力于三个方向的发展:消除技术壁垒,建立性教育资源平台;培养青少年人才和创新性教育方法;倡导社会和整合更多NGO支持性教育。

本届研讨会由国家卫生计生委、国际计划生育联合会和国际人口方案管理委员会联合主办,中国计划生育协会承办。

原文链接:http://www.gov.cn/guowuyuan/2015-11/02/content_2958557.htm