性教育微信

性教育课程体系

MSIC参与“智爱知性”心智障碍与性专题研讨会

标签:会议    发布时间:2015-10-24 00:00  
摘要:​10月23日,“智爱知性”心智障碍与性专题研讨会在北京成功举办。MSIC与来自全国多名一线服务提供者,心智障碍家庭与性教育领域专家齐聚一堂,共同探讨交流。

10月23日,“智爱知性”心智障碍与性专题研讨会在北京成功举办。来自全国多名一线服务提供者,心智障碍家庭与性教育领域专家齐聚一堂,共同探讨交流。

MSIC项目主管王龙玺参与研讨会,向大家介绍了玛丽斯特普在做性教育中的理念,从残障与性的定义和视角的转变对实践的作用、以及社会组织的功能等角度带来分享。

此外,来自北京林业大学性与性别研究所的方刚老师从规训与逾越、人权与权利、性教育要赋权三个角度分享了如何关注残障人士的性,如何在倡导权利的同时真正做到赋权。来自北京师范大学脑与认知科学研究院的刘文利老师分享了个人接触过心智障碍领域的服务提供者后的感受以及儿童性教育的推动,包括标准课程的研发。来自中国人民大学性社会学研究所的郭雅琦老师分享家庭性教育,为与会者带来全新的视角,学习了家长跟孩子可以怎样用适当的方式谈性。来自全国各地的心智障碍家庭则分享了孩子在成长过程中遇到和性相关的困扰以及自己的教育体会。