性教育微信

性教育课程体系

“职系青春”职校性教育项目西安启动会

标签:性教育 启动会    发布时间:2015-09-17 00:00  
摘要:9月16日,由玛丽斯特普国际和西安市疾病预防控制中心共同发起的“职系青春”职校性教育项目的项目启动会在西安举办,西安各区县疾控代表以及十余家西安市职校参加了启动会。

2015年9月16日,由玛丽斯特普国际组织中国代表处和西安市疾病预防控制中心共同发起的“职系青春”职校性教育项目的项目启动会在西安举办,玛丽斯特普执行总监肖远鸿,项目主管王龙玺,西安你我健康服务中心主任周安秦,项目负责人张耀华与西安市疾控代表,各区县疾控代表以及十余家西安市职校参加了启动会。

执行总监肖远鸿介绍了玛丽斯特普的机构情况,项目负责人张耀华介绍了项目的基本情况,王龙玺通过小组讨论和分享的形式介绍了国内性教育的问题和挑战,来自西安市疾控艾滋病科的代表介绍了西安市的艾滋病防控情况;来自赣南医学院的许琪老师和昆明师专附中的杨博雅老师分别从职校开展性教育的背景和实践经验两方面做了分享。

启动会结束时,共有9所职业学校在项目书上签字,争相成为项目试点学校。他们将在接下来的3年时间里开展基线和终线调查,视频课程播放,“你我之家”(活动基地)的建设和活动开展,教师培训,青少年友好服务门诊的体验等活动。