性教育微信

性教育课程体系

亮相慈展会,推动性教育公益主流化

标签:性教育    发布时间:2015-09-21 00:00  
摘要:9月18日至20日,MSIC参加第四届慈展会,希望通过交流促进性教育融入公益慈善中。

(玛丽斯特普的展位)


2015年9月18日至20日,第四届中国公益慈善项目交流展示会在深圳举办。玛丽斯特普国际组织首次参展,希望通过慈展会,和更多的机构交流与合作,促进性教育与公益慈善的融合。

(志愿者在解答题目)


在本次慈展会上,玛丽斯特普通过机构展示,对来访展位的人员介绍开展的性教育工作内容,并通过现场答题的方式,讲解基础的性健康知识,比如“女性有几个卵巢?”“男性两个睾丸一高一低是正常的吗?”简单而有意思的题目,答对题目则赠送安全套,让很多观众“慕名而来”。

(在讲解安全套)

(介绍女用安全套)

同时,玛丽斯特普也拜访了其他主要服务于青少年群体的机构,包括了教育类、社会服务类等,了解他们的工作并介绍我们的工作。通过了解,很多服务于青少年的机构都对性教育有需求,在服务青少年的过程中遇到一些问题,核心在于青春期生理、心理变化所引起的,关于性的困惑、遇到的问题等,但是苦于没有专业的性教育知识和技能,对于开展工作和服务有困难。

(巡馆中)

通过本次慈展会,促进了作为性教育机构的玛丽斯特普和其他机构的交流,为未来更多的合作和相互支持奠定了基础。未来,希望能够推动和支持更多机构开展性教育工作,或将性教育工作融入到公益慈善项目中,让原本谈起来有些敏感的性教育更加主流化。


关于本次慈展会的内容,可通过以下了解:

我家大门常打开,开放怀抱等你

当我和世界不一样

9月20日 为未来举杯