性教育微信

性教育课程体系

第五届发展中国家NGO人口与生殖健康能力建设国际研讨会

标签:会议 生殖健康     发布时间:2014-12-18 00:00  
摘要:刘丽青参加第五届发展中国家非政府组织人口与生殖健康能力建设国际研讨会。研讨会以“非政府组织在贯彻2014年后国际人发大会行动纲领后续行动中的作用” 为主题,围绕国际人口大会2014年后后续行动、伙伴关系建立、非政府组织能力建设和资源筹集等四个专题进行了研讨。


12月18日,MSIC国家主任刘丽青参加在江苏太仓召开的第五届发展中国家非政府组织人口与生殖健康能力建设国际研讨会。研讨会以“非政府组织在贯彻2014年后国际人发大会行动纲领后续行动中的作用” 为主题,围绕国际人口大会2014年后后续行动、伙伴关系建立、非政府组织能力建设和资源筹集等四个专题进行了研讨。

中国卫生计生委王培安副主任出席会议并讲话,他强调:促进包括非政府组织在内的南南合作一直是中国人口与发展领域国际交流与合作的重要内容。中国政府愿意与非政府组织建立长期的合作伙伴关系,共同应对形势的变化和各种新出现的问题与挑战。

印度尼西亚国家人口计生委主任、国际人口方案管理委员会主席法斯里•贾拉勒,马来西亚国家人口和家庭发展委员会主任西蒂•伊斯梅尔,国际计划生育联合会南亚地区主任安吉丽•森,以及来自亚太地区12个国家人口、计划生育和生殖健康领域的非政府组织代表、专家学者共30余人参加了此次研讨会。